简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
兰山区召开政府常务会议
日期:2019年08月17日 18:05
保护视力色:

8月16日下午,区委副书记、区长沈如茂主持召开十九届兰山区人民政府第40次常务会议。刘爱友、纪丙坤、刘金波、管绍朋、李晓冬、田宗春、韩庆典、宋营出席会议,祝传民列席会议。

会议听取了关于西部新城有关工作、安全生产有关工作、消防有关工作、住建有关工作、教育有关工作、钢材市场搬迁工作、融媒体中心建设工作等情况汇报。

会议强调,安全生产和消防工作关系群众的切身利益,各级、各有关部门要以对人民生命财产安全高度负责的态度,进一步增强群众观念、责任意识,转变思维,深挖细查,落实网格化管理,建立健全消防安全管理机制,完善应急预案,坚定不移抓好安全和消防工作。棚户区改造、旧城旧村征收征地、建设工程施工手续办理流程及住宅小区供热设施改造等工作事关我区民生福祉,要程序合规,立足职能,加强组织领导,夯实工作责任,强化质量安全管控,协调配合、通力合作,确保各相关工作高效有序推进。

会议指出,教育是立国之本,要始终坚持以人民为中心发展理念,不断加大教育事业支持力度,更好满足人民群众对教育的需求,各级、各部门要提高站位,切实增强紧迫感、责任感,在保证工程质量、保证环保施工、保证建筑装饰材料环保达标的前提下,加快学校建设进度。开展小学生课后服务,是促进学生健康成长、帮助家长解决按时接送学生困难的重要举措,是进一步增强教育服务能力、使人民群众具有更多获得感和幸福感的民生工程,要立足兰山实际,按照“政府主导、学校组织、学生自愿、社会参与、试点先行”的总体要求,密切配合,迅速行动,确保开学后把课后服务工作落地实施。

会议强调,钢材市场搬迁是市委、市政府审时度势作出的科学决策,各级、各部门要增强责任感,严格落实管控措施,成立领导小组,协调配合、摸清底数,加强督导调度,按照时间节点加快力度,快速推进。抓好县级融媒体中心建设,要高度重视,抢抓机遇,坚持高点定位,高标准建设,在保持开放性、拓展性的同时,预留好发展空间,确保在快速更新换代的过程中保持先进性;要职责明确,压茬进行,严格按照有关程序加快推进,确保早见成效。

会议还研究了其他事项。(兰山区新闻中心)

新媒体