简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区委常委会议召开
日期:2017年12月30日 19:59
保护视力色:

12月29日,区委书记赵晓晖主持召开区委常委会议。沈如茂、陈士贤、徐立娟、曹勇、刘爱友 、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印出席会议,刘耀华、王永哲、顾文明列席会议。

会议听取了区第十九届人民代表大会第二次会议、区政协十五届二次全会、2017年考核情况和年终总结会筹备工作情况汇报。指出,各级各部门要以高度的责任感和使命感,集中精力、精心组织,不断完善细化各项工作方案和预案,全力以赴做好筹备工作,为大会召开提供有效保障。要营造好的氛围,引导代表委员紧扣主题,多献良策,多建诤言,进一步为发展凝聚谋赶超、促实干的精气神。

会议听取了中央环保督察组反馈问题整改落实情况汇报。强调,各级、各部门要高度重视,强化政治意识和责任担当,把思想认识统一到市委要求上来,以壮士断腕的决心,确保环保督察问题整改落实到位。要坚持环保问题既是发展问题又是民生问题的理念,高标准、严要求,加快新旧动能转换,促进产业转型升级。

会议听取了全区农村产权制度改革实施方案汇报。要求,各级、各部门要积极响应国家政策,深刻认识农村集体产权制度改革的重大意义,进一步增强改革的主动性和责任感。要根据实际情况,实事求是、因地制宜,先易后难、分类分步实施,做到公开、公平、公正,切实把好事办好。要抽调精干力量负责,加强人员培训,使各项措施不折不扣落到实处,保障好农民的合法权益,确保圆满完成各项改革任务。

会议还研究了其它事项。

新媒体