简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
徐涛参加兰山代表团审议
日期:2018年01月09日 16:58
保护视力色:

1月8日,市政协主席徐涛参加市十九届人大二次会议兰山代表团审议时要求,要贯彻高质量发展的根本要求,聚焦新旧动能转换,继续发扬“走在前列”的精气神,更好地推进兰山各项事业走在全市前列。市、区领导边峰、赵晓晖、沈如茂、王永哲、陈士贤、顾文明、张飞虎、王行军、苏波、王胜参加。

在认真听取了代表们的发言后,徐涛表示,今年的《政府工作报告》主题鲜明、内容丰富,重点突出、措施有力,充分体现了党的十九大精神和省委新时期工作的重点部署,充分体现了临沂走在前列的目标定位要求,充分体现了临沂发展实际和广大群众意愿,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

徐涛指出,兰山区作为全市经济社会发展的“领头羊”,要高定位、高标准贯彻落实《政府工作报告》,结合兰山区实际制定切实可行的措施,更好地推进兰山区工作。要加快传统产业转型升级,把让老产业焕发新动力放在突出位置认真抓好,按照“四新四化”“一业一策”的要求,加快传统产业改造提升,让传统产业焕发新的生机。要加快培植发展新兴产业,提高科研投入,重视人才引进,发挥企业创新主体作用,让新产业立起来。要加快发展现代服务业,更新理念,着力做好电子商务、国际商贸,注重传统市场的提升,大力发展会展经济,加快发展现代金融业,通过创新驱动提升发展质量。要加快城乡统筹发展,推进城市精细化管理,加强环境整治,实施乡村振兴战略,集中建设一批特色小镇、特色社区,推动城乡同发展共繁荣。

区委书记赵晓晖在发言中指出,《政府工作报告》主题鲜明、重点突出、内涵丰富、振奋人心,通篇贯穿了新发展理念,体现了高质量发展的导向,体现了以人民为中心的思想,既符合党的十九大精神,也符合新时代临沂发展实际。报告回顾了2017年的工作,数据翔实、成绩显著,总结工作实事求是,分析问题不遮不掩。2018年的工作思路清晰,任务目标科学合理,工作导向明确,工作措施扎实有力。

赵晓晖要求,要贯彻落实《报告》精神,必须要抓发展,以深化供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,聚焦产业转型升级、商城国际化、新型城镇化、民生事业等重点工作,大力发展现代服务业、提高开放发展水平、助推工业向高端迈进、加强城市精细化管理,推动兰山高点进位、走在前列。要贯彻落实《报告》精神,必须要保稳定,抓稳定就是抓发展,牢牢守住安全生产、信访稳定、生态环保、金融风险防控、精准脱贫五条底线。要贯彻落实《报告》精神,必须坚持党建引领,不断加强干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,激发兰山党员干部奋发向上的热情和企业干事创业的激情,在新时代“大美新”临沂建设进程中展现兰山担当、贡献兰山力量。

新媒体