王玉君来我区检查全面从严治党主体责任落实情况-兰山区政府
简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
王玉君来我区检查全面从严治党主体责任落实情况
日期:2018年02月11日 19:22
保护视力色:

2月10日,市委书记王玉君带领检查组来我区检查全面从严治党主体责任落实情况,同时督导纪律作风集中整顿活动开展情况。区领导赵晓晖、沈如茂、刘耀华、王永哲、陈士贤、顾文明、徐立娟、曹勇、刘爱友、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印等参加。

汇报会上,王玉君听取了我区关于2017年度全面从严治党主体责任落实情况的汇报。他指出,兰山区认真贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党的各项决策部署,夯实了执政基础,筑牢了廉政底线,有力地推动了各项工作上台阶、上水平,走在省、市前列。兰山区委要把政治建设摆在首要位置,带领全区各级党组织和广大党员干部旗帜鲜明讲政治,时刻保持清醒头脑,坚定政治立场和政治原则,坚持和维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王玉君要求,要全面落实管党治党责任,推动全面从严治党主体责任落到实处、见到实效,抓住“关键少数”,发挥示范表率作用,要锲而不舍纠“四风”,坚持有腐必反、有贪必肃,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持党建统领抓好各项工作。把全面从严治党与贯彻党的十九大精神结合起来,与落实省、市党代会、“两会”精神结合起来,与党员干部纪律作风集中整顿活动结合起来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快实施新旧动能转换重大工程,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力以全面从严治党的良好成效推动高质量发展。当前,春节即将来临,尤其要做好困难群众生活安排、拖欠农民工工资专项治理、重要商品供应、春运安全、节日廉政等工作,确保让广大群众过一个欢乐祥和的春节。

区委书记赵晓晖在汇报时指出,2017年,区委深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,始终把抓好党建作为最大的政绩,坚持以党的建设统领发展,以发展成果检验全面从严治党成效。通过抓全面从严治党,带动了干部工作作风转变,破解了征收拆迁、信访积案等难题,全面完成了市委、市政府交给我区的各项任务。工作中,区委始终坚持思想建党,从严抓政治建设;强化压力传导,从严抓责任落实;创新体制机制,从严抓组织建设;坚持问题导向,从严抓作风建设;坚持挺纪在前,从严抓执纪监督;保持高压态势,从严抓惩治腐败。他表示,区委将以此次检查为契机,深入贯彻落实市委书记王玉君同志讲话精神,按照全市党员干部纪律作风集中整顿活动的部署,持之以恒改进作风,夯实管党治党责任,有效运用监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势,着力加强干部队伍建设,开展亮承诺、抓整改、见实效“1+3+4”活动,引导党员干部比担当、比实效、比贡献,为新时代“大美新”临沂建设展现兰山担当、贡献兰山力量。(区新闻中心)

 

新媒体