区委常委班子2017年度民主生活会召开-兰山区政府
简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区委常委班子2017年度民主生活会召开
日期:2018年02月11日 19:24
保护视力色:

2月10日,区委常委班子2017年度民主生活会召开。市委书记王玉君到会指导并作点评。赵晓晖、沈如茂、陈士贤、徐立娟、曹勇、刘爱友、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印出席会议,刘耀华、王永哲、顾文明列席会议。

会议开始时,王玉君就开好民主生活会提出明确要求。区委书记赵晓晖代表区委常委班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并作对照检查,深刻剖析问题产生的根源,提出详细整改措施。随后,赵晓晖带头,区委常委逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,开展批评和自我批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

在认真听取每一位同志的发言后,王玉君作点评讲话,对兰山区委常委班子2017年度民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会既严肃认真,又和谐融洽,开出了斗志,开出了团结,开出了向心力。会前准备工作充分,为开好这次民主生活会奠定了基础;问题找得准,不遮掩、不回避、实事求是;根源挖得深,点准了穴位,找准了病根,真正锤炼了党性;批评与自我批评武器运用得好,客观公正、实事求是;整改措施定得实,针对性和可操作性强,达到了预期目的。

王玉君指出,开好民主生活会,仅仅是严肃党内政治生活的一个方面。要深入学习贯彻党的十九大精神,深化思想认识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;突出学习实效,进一步完善发展思路、破解发展难题;做好结合文章,切实把学习贯彻激发出的热情和干劲,转化为实实在在的行动。要全力抓好问题整改,按照制定的亮承诺、抓整改、见实效“1+3+4”方案,开门抓整改,让群众看到变化、得到实惠。要从严从实加强常委班子自身建设,严守政治纪律和政治规矩,强化思想政治建设,坚决守住清正廉洁的底线。

王玉君强调,要统筹把握好当前各项工作,要牢牢抓住发展这个解决所有问题的关键,全力以赴推动经济转型升级;要把抓好党建作为最大政绩,全面提升党建工作水平;要密切联系群众,切实保障和改善民生,确保把民生实事办实、办好;要全力打赢污染防治攻坚战,共建天蓝、地绿、水净的美好家园;要高度重视社会稳定和安全生产工作,全力维护社会和谐稳定,为改革发展各项工作创造良好的环境。(区新闻中心)

新媒体