简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
我区召开2017年度镇街道党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议
日期:2018年02月14日 22:14
保护视力色:

2月13日,全区2017年度镇街道党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。区委书记赵晓晖主持会议,区领导沈如茂、陈士贤、徐立娟、曹勇、刘爱友、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印等出席。

会议听取了各镇街道、经济开发区党(工)委书记和区委区直机关工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作职责情况汇报。

赵晓晖代表区委进行了集中分析、逐一点评。他充分肯定了各镇街道、经济开发区党(工)委书记和区委区直机关工委书记在履行全面从严治党责任和基层党建工作中取得的成绩,指出了存在问题和不足,对落实好全面从严治党责任、加强基层党建工作提出了明确要求。他指出,要抓党建尽职尽责,各镇街道党(工)委书记在一切围绕发展的同时,主动把党建工作摆到更加突出的位置,逐渐形成"围绕发展抓党建,抓好党建促发展"的浓厚氛围 。要摆问题实事求是,坚持把问题导向贯穿始终,查摆问题不回避矛盾,不避重就轻,敢于揭短亮丑、直面问题。要打基础聚焦基础,促进基层党组织建设规范化制度化,提升基层组织力。要创品牌突出特色,结合各自实际,开拓创新,打造一批具有代表性的党建示范点群体,使兰山党建品牌更加过硬。要加强党员干部纪律作风集中整顿,与密切联系群众相结合、与整治“不作为、乱作为”相结合、与12345市民服务热线和网络舆情问题相结合、与党员信教的排查治理相结合、与守底线相结合、与敢担当攻坚克难相结合、与扫黑除恶相结合,真抓实抓,确保纪律作风整顿落到实处见到实效。

赵晓晖强调,党要管党、从严治党。首先是管、关键在严。各镇街道党(工)委特别是主要负责同志,要深刻领会贯彻中央、省、市委关于从严管党治党、加强基层党建工作的新部署新要求,认真履行第一责任人的政治责任,正确处理、准确把握好抓党建与抓发展的关系,锲而不舍抓基层打基础,努力把每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。(区新闻中心)

新媒体