简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
赵晓晖主持召开区委常委会议
日期:2018年03月10日 20:53
保护视力色:

3月9日,区委书记赵晓晖主持召开区委常委会议。沈如茂、陈士贤、曹勇、刘爱友、张飞虎、马凤印出席会议。刘耀华、王永哲列席会议。

会议听取了关于全市党员干部纪律作风集中整顿活动工作会议精神的汇报。要求,各级各部门要高度重视,坚决在思想上政治上行动上与市委保持一致,深入扎实开展好纪律作风集中整顿活动,以作风转变推动工作落实,以工作落实检验作风整顿成效。要把规定动作抓到位,做好7个“结合文章”,引导党员干部比担当、比实绩、比贡献,确保纪律作风集中整顿活动落到实处见到实效。

会议听取了关于全市农业农村工作和全市扶贫工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。指出,要认真贯彻落实会议精神,着力增强振兴乡村的责任感和使命感,坚定不移、持之以恒地抓紧抓实抓好农业农村工作,全力以赴完成好脱贫攻坚任务。要立足实际,找准方向,突出重点,创新开展工作,确保抓出成效、抓出亮点,切实增强群众获得感幸福感。

会议听取了关于全市统战部长会议精神及贯彻落实意见的汇报。要求,要进一步提高政治站位、加强政治建设、 突出政治引领,发挥统一战线的独特优势,为经济社会发展凝聚人心、凝聚智慧。要切实加强自身建设,强化作风建设,经常深入基层一线,把思想认识传达到基层群众,汇聚各方力量,努力开创统战工作新局面。

会议听取了关于中央环保督察反馈问题整改落实推进情况的汇报。强调,要继续把中央环保督察反馈问题整改作为重中之重,进一步压实工作责任,认真对照问题清单,加快整改落实进度,严格按时限要求整改到位。要加强舆论宣传,进一步发动群众、依靠群众,提高群众参与度和公民文明素质,形成抓生态环保工作的强大合力,切实抓好中央环保督察反馈意见整改工作。

会议听取了关于兰山区木业转型升级工作情况的汇报。要求,要按照市委要求,统一思想,提高认识,强化机遇意识,严格按照环保标准和要求,争主动、不被动,倒逼我区木业产业转型升级。要把握时间节点,上下联动,形成工作合力,结合实际,解放思想,设计切实可行的方案,着力推动木业企业整合发展。

会议听取了关于全区安全生产工作会议筹备情况和全市消防工作会议精神的汇报。强调,要高度重视当前安全生产工作,牢固树立安全意识、风险意识、责任意识,切实把安全生产各项目标任务分解落实到位,形成齐抓共管的良好局面。要进一步提高工作标准,拉高工作标杆,以人民利益为中心,切实增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感和使命感,全面落实各项消防安全措施,确保全区安全生产形势持续和谐稳定。

会议还研究了其它事项。(区新闻中心)

新媒体