简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
春意盎然植绿忙!我区领导干部职工共同开展植树增绿活动
日期:2018年03月12日 22:24
保护视力色:

暖风徐徐、春意盎然,种绿正当时。3月12日,是我国第40个植树节,为建设生态宜居兰山,增强全面“植绿、护绿”意识,区级领导班子成员及1100余名机关干部职工到我区寨外林场积极开展义务植树增绿活动。赵晓晖、沈如茂、曹勇、刘爱友、桑立杰等领导参加,以实际行动践行绿色发展理念。

活动现场,一片热火朝天的劳动景象,广大干部群众一起挥锨铲土、刨坑挖土、扶苗培土,互相配合,每一道工序都做得十分认真,每一个环节都一丝不苟。大家用劳动和汗水,以饱满的热情、高昂的干劲,栽下了一棵棵树苗。不到两个小时,2万余株流苏、楸树等绿化苗木迎风而立,为春日里的兰山增添了无限生机与活力,也让初春的兰山更显朝气蓬勃。

据了解,2018年我区将造林5000亩,新育苗1400亩,义务植树45万株,森林抚育1万亩,农田防护新增0.1万亩,完善2万亩,森林生态廊道建设0.12万亩,提升改造0.1万亩。(区新闻中心)

新媒体