简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
我区召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会
日期:2018年04月29日 19:45
保护视力色:

4月28日,我区召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会。区领导赵晓晖、刘耀华、陈士贤、顾文明、徐立娟、曹勇、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印等出席会议。

会议表彰了2014年以来为兰山经济社会发展做出突出贡献的63名劳动模范,劳模代表作了发言,并宣读了倡议书,号召广大劳动者在新时代创造新业绩、展现新作为。

会议指出,目前,全区有全国劳动模范2名,省级劳动模范50名,市级劳动模范83名,全国工人先锋号1个。他们以自己的实际行动在平凡的岗位上干出了不平凡的事业,诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,传诵了“实干、包容、创新、奉献”的新时期兰山精神,是全区人民学习的榜样。

会议要求,要紧扣新时代工作的主题,围绕新旧动能转换、经济高质量发展这一中心大局,找准自身岗位与全区工作的结合点、切入点,从本职做起,争当推动经济发展、维护社会稳定的表率。要大力弘扬新时代劳模精神,崇尚劳动 、爱岗敬业,加强学习、用心做事,改变思路、勇于创新,营造创新创业的浓厚氛围。各级、各部门要围绕新时代工会工作要求,把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,充分发挥工会组织在经济社会建设中的重要作用。要认真落实安全主体责任,加强职工全员安全培训,大力开展查安全隐患、保职工安全、促企业发展活动,紧跟新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战、展现新作为,进一步解放思想,鼓足干劲,扎实工作,为推动兰山争当鲁南苏北新旧动能转换、经济高质量发展的龙头区、示范区作出新的更大的贡献。

区级领导班子成员,商城、经济开发区、各镇街道、区直各部门主要负责人出席会议。(兰山区新闻中心)

新媒体