简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
兰山区第八届全民健身运动会2018“体彩杯”锦绣兰山迷你马拉松开赛
日期:2018年04月29日 19:55
保护视力色:

4月29日上午9时兰山区第八届全民健身运动会2018“体彩杯”锦绣兰山迷你马拉松比赛在小埠东橡胶坝广场盛大开幕。

市、区领导张玉兰、赵晓晖、陈士贤、徐立娟、曹勇、纪丙坤、张飞虎、马凤印、王辉、王翠宝、房士栋等出席开幕式。

区委书记赵晓晖在开幕式上致辞,他指出,健康是幸福的起点,也是开展各项事业的保障。兰山区将以本次比赛为契机,将体育运动激发出来的激情和活力,融入到实施新旧动能转换重大工程中,以时不待我的紧迫感和只争朝夕的使命感,创新实践,加快发展,为推动兰山争当鲁南苏北新旧动能转换、经济高质量发展的龙头区、示范区展现新作为、开创新局面。

本次比赛由市体育局、区政府主办,区体育办、区文明办、区旅游局和区电视台承办,主题是“文明临沂,健康兰山;全民健身,你我同行”,旨在充分展示“大美新临沂,魅力新兰山”的良好城市形象,巩固全区文明创建和全民健身运动的发展成果。比赛吸引了全区各条战线以及其他县区2000余名马拉松爱好者参与。通过本次活动,展示了城市形象,丰富了节庆内容,增强了群众科学健身的运动理念。

据了解,近年来,我区积极贯彻全民健身国家战略,围绕“体育强区,健康兰山”建设目标,坚持高点定位,精准推进,打造了锦绣兰山迷你马拉松、中国沂河龙舟争霸赛、百村千人健身秧歌大赛等社会影响力大、群众参与度高的品牌群众体育赛事,为各项事业的繁荣发展注入了生机和活力,宣传了城市形象,提升了城市品位,展示了我区作为中心城核心区的良好发展局面。(兰山区新闻中心)

新媒体