简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
沈如茂主持召开区政府常务会议
日期:2018年05月04日 17:20
保护视力色:

5月4日,区委副书记、区长沈如茂主持召开十九届区政府第十七次常务会议。顾文明、刘爱友、桑立杰、刘金波、王辉、韩庆典、冯学敏出席会议。

会议听取了关于建立全区综合行政执法协作配合工作机制的汇报。指出,各级各有关部门要按照上级有关要求,结合自身职能,深入推进综合行政执法体制改革。要围绕区委区政府中心任务,立足职能、各司其职,密切配合,进一步完善工作措施,尽快建立起完备的综合行政执法体系和配合流程,切实提高综合执法效率和执法能力。

会议听取了关于全市城乡环卫一体化现场会情况的汇报。要求,各级、各部门要以城市创建为抓手,扎实开展好城乡环境综合整治 ,高质量推动城乡环卫一体化工作。要坚持问题导向,提高任务目标,加大考核力度,有针对性地落实措施,下大力气取得优异成绩。

会议听取了关于安全生产工作的汇报。强调,要坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立底线思维、红线意识,严格落实属地和各行业领域监管部门责任,加强协调配合,组织联合执法,形成打非高压态势。要切实提高重视程度,明确标准要求,严格规范程序,严肃认真落实约谈、通报等有关制度。要切实管控好危险化学品企业,将各项工作做到前头,牢牢把握安全生产主动权。

会议听取了关于全区畜牧有关工作的汇报。指出,各镇街及有关部门要高度重视禁养区、限养区、适养区的划定工作,大力推广种养结合、循环利用模式,实现养殖废弃物资源化综合利用,不断提升畜禽养殖业环保水平,推动全区畜牧业工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。(兰山区新闻中心)

新媒体