简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
省人大常委会来我区开展执法检查
日期:2018年05月04日 17:28
保护视力色:

5月3日,省人大常委会副主任王云鹏带领省人大常委会执法检查组来我区,对贯彻落实《中华人民共和国统计法》情况开展执法检查。市、区领导杜德昌、李民、沈如茂、刘爱友、李云荣陪同。

执法检查组先后深入天元集团、金雀山街道、傅家屯社区、环卫集团,并走访基层记账户,实地检查我区贯彻落实统计法的情况。

执法检查组强调,统计工作是经济社会发展的综合性、基础性工作,在党和国家发展全局中发挥着重要作用。要切实提高政治站位,把统计工作纳入全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的战略布局,树立正确政绩观、发展观、速度观,加快推进统计管理体制改革,防范和惩治统计造假、弄虚作假,坚决扛起统计发展的政治责任。要聚焦聚力重点工作,认真贯彻落实中央和省委改革要求,加强组织领导,建立责任明确、机制完善、权责统一的责任体系,同时加快统计方法、统计制度改革,为各级党委政府科学决策及社会公众参与经济社会发展提供优质统计服务。要高度重视统计法的贯彻实施,严格规范统计行为,坚决避免出现不合法的统计行为,全面落实统计改革各项任务,为开创统计工作新局面作出积极贡献。(兰山区新闻中心)

新媒体