简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
全市城市违法建设治理工作推进会与会人员来我区观摩
日期:2018年05月14日 17:40
保护视力色:

5月12日,市委书记王玉君带领全市城市违法建设治理工作推进会与会人员来我区观摩。市、区领导孟庆斌、徐涛、杜德昌、王行华、姜仕礼、刘兴明、任刚、范连生、侯晓滨、常红军、赵晓晖、沈如茂、桑立杰参加。

在观摩了涑河、祊河河道内拆违现场后,王玉君指出,城市违法建设破坏了城市形象、公平正义、法治尊严、政府公信力,损害的是整体利益和长远利益,一定要清醒看到违法建设的危害性。对推进治违工作,上级有要求、发展有需要、群众有呼声、身边有标兵,要在前期工作的基础上,乘势而上、攻坚克难,继续加大治违力度,不管阻力有多大、压力有多大,都要一抓到底,不达目的誓不罢休,不获全胜决不收兵。

王玉君强调,要加强领导,严明责任,确保违建治理措施落地生根。要压实工作责任,在市级层面,市违治办要发挥好指导指挥、调度协调作用,各成员单位要积极主动履职尽责,形成齐抓共管的工作合力;在属地层面,县区、镇街、村居要守土有责、守土尽责,有违法建设必拆、有违法行为必查。要坚持多方联动,强化联合惩戒、督导考核、干部保护,激发基层干部治违的热情干劲。要严格追责问责,按照违法建设治理问责办法,曝光一批反面典型,问责一批违纪干部,形成“有错无为皆问责、不换状态就换人”的鲜明导向。要广泛发动群众,鼓励群众反映问题、提供违建线索,对弱势群体要采取疏导的手段,引导他们到合法的场所经营。要强化舆论引导,开设专门平台,加大曝光力度,树立先进典型,推广先进经验,增强社会效果;要注重发挥街道、社区、群团组织的作用,深入细致做好群众工作,营造良好的舆论氛围和治理环境。(兰山区新闻中心)

新媒体