简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
我区组织收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会
日期:2018年06月01日 17:00
保护视力色:

64022.webp.jpg

5月30日至31日,我区组织收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会。区领导赵晓晖、沈如茂、刘耀华、王永哲、陈士贤、顾文明、徐立娟、曹勇、刘爱友、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印、杨金涛等参加收看。

会议强调,要明确我省生态环保思路重点和工作方法。要解决好走什么路的问题。全省各级各部门各企业必须切实做到新旧动能转换重大工程、打造乡村振兴齐鲁样板、建设海洋强省等重点任务与生态环保一起谋划、一体落实,走高质量、高效益、低污染的绿色发展之路。要解决好抓什么的问题。各地各企业要围绕推进“四减四增”,因地制宜、精准施策,用力得当、精准有度,体现质量和效果,确保年年都有明显变化、三年实现根本好转。要打好打赢蓝天保卫战、柴油车污染治理、黑臭水体治理、渤海区域环境综合治理、饮用水源水质保护、农业农村污染治理、危险废物处置、自然保护区问题整治等标志性战役,让人民群众生活在绿水青山中,享受自然之美、生命之美、生活之美。要解决好怎么抓的问题。要抓当前谋长远,以功成不必在我的境界、功成必定有我的担当,抓好中央环保督察反馈意见整改;要抓制度管长效,织密“制度网”,构建“制度链”,狠抓制度落实;要抓短板强弱项,下大功夫、花大本钱,拉长补齐,打牢环保工作基础;要抓创新求突破,以解决问题为出发点,以解决问题的成效来检验,在探索创新中找到办法、趟出路子。要加强党的领导,统筹好经济社会发展和生态文明建设,坚定不移打好污染防治攻坚战,答好生态环境保护历史性答卷,为美丽中国建设作出山东应有贡献。

区级领导班子全体成员,商城、各镇街道、经开区、区直各部门主要负责人等参加集体收看。(兰山区新闻中心)

新媒体