简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
兰山商城新旧动能转换工作推进会议召开
日期:2018年06月01日 17:15
保护视力色:

64099.webp.jpg

6月1日,兰山商城新旧动能转换工作推进会议召开。赵晓晖、沈如茂、顾文明、李云荣、宋敬华、李顺峰、洪剑等领导出席。

会议指出,加快新旧动能转换,是商城转型升级高质量发展的时代课题、内在要求、现实需要和重大契机,全区上下要统一思想、凝聚共识,认清新时代经济发展主要特征,抢抓商城与互联网、大数据深度融合的时代机遇,切实增强商城新旧动能转换的责任感和紧迫感。要坚持“三化并举、五位一体”工作思路,找准新时代商城新旧动能转换的新路径,加快改造提升老商贸城,建设国际商贸城,布局海外商城,建设“网上”商城步伐,夯实地产品支持,推动商城集约化、国际化、电商化和物流现代化发展,大力发展会展经济、产销融合,不断延伸产业链条。全区各级各部门、市场主体要坚守安全底线,发扬新时代商城精神,强化商城发展保障,凝聚商城发展合力,知行合一、真抓实干,在推动商城新旧动能转换中紧跟新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战、展现新作为,为我区争当鲁南苏北新旧动能转换、经济高质量发展龙头区、示范区做出新的更大的贡献。

会议要求,全区上下要充分认识商城新旧动能转换的重大意义,进一步增强责任意识,机遇意识,坚定信心,立足自身职能,强化各项保障,加快推进,引领示范,率先转换,全力推动商城新旧动能转换。要高位布局、创新突破,着力增创优势、引擎带动,推动线上线下一体、内贸和外贸融合、商贸和物流互促、管理和服务并举、安全和繁荣同步,以商贸繁荣带动百业兴旺,形成多产融合、多点开花、协调并进的经济发展良好局面。全区各有关部门、各集团企业市场、行业商会要牢固树立“一盘棋”思想,主动担当、密切配合,激发创新精神,凝聚商城力量,高效发展、规范发展、安全发展,全力以赴加快商城新旧动能转换,在商城新一轮发展中抢先机,赢主动。

区级领导班子有关成员;商城、兰山街道、义堂镇和区直有关部门负责人等参加会议。(兰山区新闻中心)

新媒体