简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
全区安全生产领域打非行动暨消防安全专项整治现场推进会议召开
日期:2018年06月04日 17:35
保护视力色:

6月4日,全区安全生产领域打非行动暨消防安全专项整治现场推会议召开。区领导沈如茂、顾文明、刘金波、洪剑出席会议。

会议要求,全区上下要认真贯彻落实国家和省市有关会议精神,对我区安全生产、消防安全特别是“打非”工作再打紧板,持续用力、久久为功,确保全区安全生产的形势平稳可控。全区各级、各有关部门要时刻保持红线意识、底线思维,遵循底线为重、以攻为守、分段攻坚三项原则,压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任三重体系,落实痕迹化、网格化、标准化管理,创新形成并坚持好督导、预防、托管三方面制度,企业、监管、社会三方合力,进一步梳理排查存在的问题和薄弱环节,推进全区安全生产工作,长抓不懈,常态长效。

会议强调,全区各级、各有关部门要认清形势,切实做到“四个一律”,采取有力措施,开展好安全生产领域“打非”专项行动,要协调配合,联合执法,突出重点,严厉打击危险化学品、道路交通、建筑施工、特种设备、烟花爆竹等重点领域的非法违法行为。要不断强化安全隐患排查整改力度,加大人防、物防、技防投入,着力抓紧抓实消防安全教育培训、应急救援演练和电动车火灾防范专项治理、租赁房屋消防安全综合整治、夏季用电安全综合治理等消防安全专项整治,切实做到检查到位、整改到位、督导到位、追责到位,全力以赴营造良好的安全稳定氛围,为推动全区高质量发展筑牢坚实底线。

会前,与会人员还实地观摩了北城名居电动车火灾防范专项治理现场和曹家王庄社区租赁房屋消防安全综合整治现场。(兰山区新闻中心)

新媒体