简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
赵晓晖调研督导我区安全生产工作
日期:2018年06月08日 18:30
保护视力色:

6月7日,区委书记赵晓晖带队调研督导我区安全生产工作。区领导顾文明、刘金波、王行军、韩庆典及相关部门负责人陪同。

赵晓晖一行利用一天时间深入全区12个镇、街道就安全生产工作进行实地调研。每到一处,都认真听取相关负责人关于安全生产工作的汇报,对厂房、器械和监控等设备设施运行情况进行了深入细致检查,并对企业安全生产工作提出指导性意见,要求企业要始终保持高度的警惕性,进一步落实安全生产责任,加强管理,提升企业安全生产水平。

赵晓晖指出,安全生产事关社会经济发展的大局,事关人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定,各级、各相关部门和广大企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,抓好预报、预警、预防工作,配强、配足安全队伍,以“安全第一、预防为主”,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,决不能有丝毫的松懈、麻痹和侥幸心理。

赵晓晖强调,要坚持问题导向,明确目标,加强事故隐患排查整治。要加强企业安全生产能力建设,督促企业加大投入,完善防范措施,落实主体责任。要严格监管执法,严厉打击违法违规行为,保持高压态势。要压紧压实安全生产责任,督促责任人员转变思维方式、提升综合素养,守住安全生产底线,推动全区安全生产形势持续平稳。(兰山区新闻中心)

新媒体