简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区委召开书记专题会议听取第五轮巡察情况汇报
日期:2018年06月27日 09:20
保护视力色:

6月26日,区委召开书记专题会,听取第五轮巡察情况汇报,区委书记赵晓晖主持会议并讲话,区领导沈如茂、陈士贤、曹勇、张飞虎出席会议。

赵晓晖对第五轮巡察工作表示充分肯定,指出本轮巡察政治定位明确,工作重点突出,深入发现了基层党组织管党治党中存在的突出问题,是对村社区党组织开展的一次更深层次的政治体检,切实形成了有效震慑,对我区基层党组织工作进一步规范打下了坚实基础。

会议强调,发现问题是出发点,推动问题整改是落脚点,本轮巡察整改,镇党委书记是整改工作第一责任人,要组织召开党委会专题研究,提高认识、主动认领,分解责任、明确到人,切实推动镇村两级同步整改,尽快完成整改任务。对巡察中发现的扶贫惠农领域、群众身边不正之风以及涉黑涉恶典型问题线索,要严肃查处,坐实责任追究,加大通报曝光,切实发挥巡察震慑作用。会议要求,要进一步提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,充分发挥出巡察工作“显微镜”“探照灯”作用,使巡察工作成为推动乡村振兴战略实施的助力。要继续构建“一盘棋”巡察工作格局,要在严格遵守《准则》《条例》的同时,坚持在区委巡察机构工作规则要求下开展工作,使纪律和规矩真正立起来、严起来,挺在前面,执行到位。(兰山区新闻中心)

新媒体