简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
全区一线干事创业先进事迹报告会召开
日期:2018年07月03日 08:32
保护视力色:

祝“七一”党的生日,干部、企业家干事创业是最美的答卷。7月1日,全区一线干事创业先进事迹报告会召开。市、区领导李民、李凤兰、谭庆功、李宗涛、赵晓晖、沈如茂、刘耀华、陈士贤、顾文明、徐立娟、刘爱友、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印等出席会议,并为一线干事创业先进个人代表颁奖。

会上,10名来自北城二期征收、国际商贸城、西部新城征收、“守底线”、企业家创业、“两城“同创等一线干事创业优秀代表作事迹报告,20名优秀代表作书面交流。他们紧密联系思想和工作实际,从不同角度讲述了基层一线干事创业的辛苦和付出,凸显了勇于担当、无私奉献的高尚品格,展现了新时代兰山区广大干部群众的风采。朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,感人至深、催人奋进,会场内不时响起热烈掌声。

区委书记赵晓晖主持会议,他指出,榜样的力量是无穷的。他们的先进事迹,既见人又见事,更见精神,是兰山事业发展的宝贵精神财富,值得全区上下认真学习。全区各级、各部门要掀起学先进、比担当、解难题、促发展的热潮,进一步提升干事创业、担当作为的精气神,为兰山加快新旧动能转换、经济高质量发展提供强大的精神动力。

赵晓晖强调,今年上半年,全区上下认真贯彻市委、市政府工作部署,紧紧围绕“发展与稳定”这个工作总要求,突出工作重点,攻坚克难,真抓实干,经济持续健康快速发展,社会大局和谐稳定,交出了一份可圈可点、亮点纷呈的“半年答卷”。这些成绩是市委、市政府正确领导和市级领导、市直部门关心支持的结果,是兰山干部群众苦干实干、攻坚克难的结果。

赵晓晖要求,全区各部门、镇街要学习先进任劳任怨、无私奉献的可贵品质,学习先进动真碰硬、攻坚克难的担当精神,学习先进求真务实、真抓实干的工作作风,激发新时代担当干事的干劲。要宣传先进典型事迹,进一步讲好典型故事,为担当者担当、为负责者负责、让实干者实惠,激励广大干部群众见贤思齐、奋发有为,营造新时代担当干事的氛围。要对标先进、争当先进,牢固树立“功成不必在我、建功立业必有我”的责任意识,强化“发展在我、发展有我”的责任担当,以创新创业的实际行动展现新时代兰山干部的风采,为推动兰山区争当鲁南苏北新旧动能转换、经济高质量发展的龙头区、示范区作出新的更大的贡献。

区级领导班子成员,全区副科级以上领导干部,市、区两级第一书记,村社区书记,部分重点企业主要负责人等参加会议(兰山区新闻中心)

新媒体