简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
兰山区委交叉巡察工作动员部署会
日期:2018年07月11日 18:55
保护视力色:

7月11日,兰山区委召开区委交叉巡察工作动员部署会,传达学习市委第六轮巡察暨第二轮县区交叉巡察工作动员部署会议精神、区委书记赵晓晖在听取区委第五轮巡察情况汇报后的讲话精神,启动第六轮对8个区直部门的交叉巡察工作。区领导张飞虎参加。

会议指出,今年以来,区委巡察工作坚决贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,始终坚持政治巡察方向,聚焦扶贫攻坚、涉黑涉恶、私搭乱建、信访问题等领域,高质量推进区委巡察工作全覆盖。

会议强调,开展交叉巡察,是中央、省委、市委的新部署、新要求,也是提升巡察质量的现实需要。区委第六轮巡察,要聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察,准确把握政治巡察和业务检查、党务检查的关系,严格政治巡察标准;要紧扣执法领域部门单位特点,掌握政策要求,突出巡察重点;要灵活运用巡察方式方法,稳步推进巡察工作,精准发现问题线索。

会议要求,全体巡察干部要进一步强化政治担当,在工作中既要有敢于直面问题矛盾、善于发现解决问题的工作能力,又要有坚守原则底线、秉持精准发现的工作态度。要切实恪守纪律规矩意识,时刻坚守纪律底线,不越规矩红线,严格执行政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,严格遵守保密纪律和工作纪律,切实树立巡察干部良好形象。(兰山区电视台)

新媒体