沈如茂主持召开区政府常务会议-兰山区政府
简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
沈如茂主持召开区政府常务会议
日期:2018年08月08日 17:00
保护视力色:

8月7日,区委副书记、区长沈如茂主持召开十九届兰山区人民政府第二十一次常务会议。顾文明、桑立杰、杨金涛、刘金波、王辉、周兴金、王翠宝、李向东 、韩庆典、冯学敏出席会议,王志胜列席会议。

会议研究了当前全区教育工作、柳青街道部分行政村规模调整工作,听取关于第四次经济普查会议精神及贯彻落实情况的汇报、关于鲁南高铁征收有关问题解决推进方案的工作汇报,讨论研究了《兰山区对标赶超实施方案》。

会议指出,要通过多种方式,有效加强全区师资力量配备,进一步推动全区“大班额”问题解决。组织实施过程中,要立足全区实际,严格政策标准,细化推进措施,本着阳光、公开、透明的原则积极稳妥推进,确保教育各项工作落到实处。

会议强调,要按照分类指导、梯次推进、逐步提高的工作思路,有序推进部分行政村规模调整工作,力争建成管理有序、服务完善、文明祥和、特色鲜明的农村示范社区。要高度重视经济普查工作,加强责任落实和分工协作,深入挖掘分析数据背后的发展规律特点,力争打造具有兰山特色的经济普查样本。要全面梳理分析鲁南高铁征收工作中的情况和问题,按照上级有关政策,本着实事求是、依法有据的原则,确保妥善解决。

会议认为,实施对标赶超是推动新旧动能转换、加快高质量发展的重要抓手。全区上下要牢树忧患意识、进取意识,坚持问题导向,以更严标准、更宽视野、更高定位,把对标赶超贯彻工作始终,推动我区新旧动能加速转换。(兰山区新闻中心)

新媒体