王玉君调研鲁南高铁建设工作-兰山区政府
简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
王玉君调研鲁南高铁建设工作
日期:2018年08月08日 17:30
保护视力色:

8月7日,市委书记王玉君带队调研鲁南高铁建设工作。市、区领导常红军、赵晓晖、沈如茂、徐立娟参加调研。

王玉君一行先后来到无轧轨道现场、高铁站房施工现场及站前广场,仔细询问鲁南高铁建设过程中的制造工艺、技术规格、施工水平,详细了解高铁建设进度,并召开座谈会听取相关工作汇报,协调解决影响施工的关键问题。

王玉君对鲁南高铁前一阶段的建设成效给予充分肯定,并代表市委、市政府向参与建设的单位和人员表示感谢。他指出,经过前期各方的艰辛努力,鲁南高铁建设有了实质性的进展,目前规划设计谋划有序,项目用地扎实有效,工程建设逐步推进,一个宜居宜业的高铁片区初见端倪。

王玉君强调,鲁南高铁是临沂基础设施建设的“一号工程”,是关系经济社会全面发展和新旧动能转换的重要项目,是建设快速交通网络、打造一流营商环境的重要举措,对解放思想、更新理念、转换思维有极其重要的作用。全市各级各部门要充分认识鲁南高铁建设的重大意义,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,确保按时通车。要坚持国际化视野,高标准规划、高水平建设、高效能管理,打造具有领先水平、人民群众满意的高铁片区。要注重规划引领,提前谋划配套布局,超前设计关键节点,按照“零换乘”的要求,统筹高铁与其他交通设施协同建设,真正把高铁站点建成综合枢纽。要突出工作重点,着力破解土地、资金、手续办理等问题,特别要抓好拆迁还建工作,为老百姓建设一个高品质的生活社区。要树立大局观念和奉献精神,强化责任担当、积极主动作为、全力攻坚克难,早日实现千万沂蒙人民的“高铁梦”。(兰山区新闻中心)

新媒体