简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
全省水环境管理工作会议在我区召开
日期:2018年09月30日 18:14
保护视力色:

9月28日至29日,全省水环境管理工作会议暨水环境质量达标滞后地区工作调度会在我区召开。省环保厅二级巡视员鞠振平,副市长郑连胜,区委副书记、区长沈如茂出席会议。

沈如茂在会上发言,他指出,兰山区按照“以河为轴、沿岸开发”的理念,把防治水污染、改善水环境摆在突出位置,立足区情、研判水情、吃透商情,创新模式 、全域清源,通过严监管、强保障、建机制,深入摸排、锁定源头,聚焦节点、提前净化,大力实施水体治污、水系连通工程,不断提高水环境承载力,着力打好“分布点穴、互联通络、全域强体 ”水污染防治组合拳,形成院士专家团队认定的柳青河样板、兰山模式,全区水域环境持续改善。

会议期间,与会人员实地参观考察了青龙河净水厂、南昌路黑臭水体治理及中水回用工程、万亩荷塘人工湿地水质净化工程、沙汀社区污水处理工程及兰山区水环境安全防控智慧平台。

新媒体