简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
沈如茂主持召开区政府常务会议
日期:2018年10月17日 08:55
保护视力色:

10月15日,区委副书记、区长沈如茂主持召开十九届兰山区人民政府第24次常务会议。刘爱友、杨金涛、刘金波、王辉、周兴金、王翠宝、管绍朋、韩庆典、冯学敏等区领导出席会议。

会议听取了关于《兰山区部门统计工作规范化管理办法》的汇报。指出,全区各级、各部门要建立健全组织机构,确保行业统计所需人力、物力、财力落实到位,要明确工作职责,切实提高部门统计数据质量,要进一步完善相关工作责任制度和考核办法,加强部门联动,形成工作合力,将统计工作和数据质量管控责任分解落实到位,确保统计工作落到实处。

会议听取了关于《临沂市兰山区安全生产分行业集中整治总体方案》的汇报。要求,要严格落实属地、行业和部门监管工作责任,加强联合执法,扎实推进13个领域的专项整治,认真组织督导调度和信息上报,确保全区的安全生产分行业整治行动开展扎实有效。

会议听取了关于近期财政有关工作的汇报。强调,全区各级、各相关部门要统一思想、提高认识,切实做好政府性债务防控,国有资产管理,政府购买社会中介服务等各项工作。同时,要积极开展宣讲,组织对相关政策和规范性文件的培训,确保落实到位。

会议听取了关于突出环境问题整改和大气污染防治工作情况的汇报。要求,各级、各有关部门要明确责任和时间节点,倒排工期,加快推进板材行业专项整治工作,加强中央环保督察信访交办件办理工作,进一步加大“散乱污”企业清理力度,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会议听取了关于兰山区学校(幼儿园)食堂食品安全追溯系统建设情况的汇报。强调,各有关部门要加强联系,密切沟通,深化协作,加强对学校(幼儿园)、供应商的政策指导和技术指导,要明确专人负责,严格落实各项追溯要求,要加大宣传力度,提高社会知晓率,营造良好工作氛围。

会议听取了关于兰山区第三次国土调查工作的汇报。要求,要提高思想认识,压实工作责任,高标准、严要求,依法统一科学开展国土调查,要加强宣传引导,进一步强化坚守耕地保护红线、生态保护红线、粮食安全底线的广泛共识,为下一步全区经济社会高质量发展提供土地资源保障。

会议听取了关于《兰山区有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》的汇报。强调,要着力构建我区人才培养新模式,不断完善中青年后备人才梯次结构,要进一步强化我区人才的管理、培养和服务工作,为我区经济发展和人才队伍建设作出应有贡献。(兰山区新闻中心)

新媒体