简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
“齐鲁时代楷模”许步忠先进事迹报告会举行
日期:2018年12月31日 09:17
保护视力色:

12月29日,“齐鲁时代楷模”许步忠先进事迹报告会举行。市委副书记郑德雁主持报告会。市、区领导姜仕礼、刘淑秀、常红军、于晓东、蒋万云、沈如茂、陈士贤、闫斌参加。报告会开始前,郑德雁会见了报告团成员。

许步忠同志生前为兰山区副县级干部、义堂镇党委书记。工作25年间,他始终信念坚定、忠诚于党,立足本职、拼搏奉献,在各个岗位上都做出了突出成绩,特别是在担任义堂镇党委书记期间,带领干部群众扎实推进西部新城开发建设、板材产业转型升级等重点工作,取得了显著成效。2018年7月,义堂镇党委被省委组织部表彰为“干事创业好班子”。2018年10月22日,许步忠同志因连续工作,劳累过度,突发疾病抢救无效去世,年仅43岁。省委追授许步忠同志为“山东省优秀共产党员”,省委宣传部追授许步忠同志为“齐鲁时代楷模”;市委作出开展向许步忠同志学习的决定,追授许步忠同志为“优秀共产党员”。

报告会上,播放了许步忠同志先进事迹专题片。报告团成员闫斌、孟庆香、郭庆才、张继勋、许步权分别以《绽放生命的光芒》《品格的力量》《永远的好班长》《靠山与榜样》《大哥,我们想你了》为题,用平实的言语、鲜活的事例、真挚的情感,从不同角度讲述了许步忠同志先进事迹。现场听众深受感动与教育,多次响起热烈的掌声。

郑德雁在主持报告会时强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习许步忠同志忠诚于党、无私奉献的优秀品质和崇高精神,以实际行动争做新时代优秀共产党员。要把学习活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步营造比学赶超的良好氛围。要把学习成果转化为创新发展的生动实践,紧密联系工作实际,抓好新旧动能转换、乡村振兴、打好三大攻坚战等重点任务落实,为开创新时代大美新临沂建设新局面作出新的更大贡献。

新媒体