简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区消防救援大队授衔和换装仪式举行
日期:2019年01月07日 09:16
保护视力色:

1月6日,区消防救援大队授衔和换装仪式举行。区领导王君师、沈如茂、刘爱友出席仪式。

仪式现场气氛庄重热烈,身着新式制服的消防救援人员整齐列队,英姿勃发。仪式上,全场高唱国歌,区消防救援大队负责同志宣读了授予消防救援衔命令,参加仪式的消防救援人员庄严宣誓。

区委书记王君师代表区委、区政府向全区消防救援队伍表示热烈祝贺,向始终战斗在防火灭火、抢险救援一线的广大消防指战员表示衷心感谢。他指出,长期以来,兰山消防救援队伍始终坚持以人民为中心,听党指挥、纪律严明,始终奋战在人民群众最需要的地方,有警必出、闻警即动,为保护人民群众生命财产安全和经济社会发展作出了突出贡献。

王君师强调,要旗帜鲜明讲政治,永葆“对党忠诚”的政治本色,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服从命令听指挥,锤炼“纪律严明”的优良作风,树立纪律如铁的良好形象,切实做到服从命令、听从指挥、令行禁止。要担当尽责强使命,练就“赴汤蹈火”的过硬本领,确保召之即来、战之必胜,真正发挥好应急救援主力军职能作用。要冲锋在前铸忠魂,践行“竭诚为民”的根本宗旨,救民于水火、助民于危难,不断提高人民群众的幸福指数。

区委副书记、区长沈如茂在主持讲话时强调,区消防救援大队作为我区应急救援的主力军,要进一步提振精神、牢记嘱托,不辱使命、砥砺奋进,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,切实担当起新时代应急救援任务,不辜负区委、区政府和全区人民的期望和重托,在新的历史起点上,展现新作为,再作新贡献。(兰山区新闻中心)

新媒体