简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区政协十五届三次会议举行大会发言
日期:2019年03月14日 08:58
保护视力色:

3月13日,区政协十五届三次会议举行大会发言。区领导王君师、刘耀华、李玉华、李晓东、韩东、张豪轩、强军、宋敬华、房士栋,区政协秘书长马永攀等出席。

会上,来自不同界别的10位委员,就涉及羲之故居片区改造、高铁商务城建设、高中教育均衡发展、物流行业健康发展、完善社会救助体制、智能产业发展、中小企业融资、医联体建设等方面作大会发言,对进一步做好政府工作、促进兰山建设提出意见和建议。24位委员作了书面报告。

区委书记王君师在讲话中指出,政协全体会议大会发言,是政协委员和政协各界别政治协商、参政议政、履行职能的重要形式。委员们的发言协商议政选题准、调查研究有深度、建言献策质量高,提出的对策建议富有前瞻性和可行性,充分发挥了政协“人才库”和“智囊团”的作用。区委、区政府将在以后的工作中充分吸纳借鉴,及时跟踪对接,确保委员的意见建议落实落地、开花结果。

王君师强调,要当好信念坚定的“领航员”,主动对标区委决策部署,始终做到与区委同心同德、同心同向、同心同行。要当好促进发展的“战斗员”,坚持高点定位,聚焦高质量发展,围绕动能转换、改革开放、乡村振兴、环保治理、民生保障等重大课题,多献务实之策,多谋创新之举。要当好社情民意的“信息员”,接地气、解民忧、扬正气,深怀爱民之心,恪守为民之责,多办利民之事。要当好凝心聚力的“宣传员”,凝聚力量,共画同心圆,共促新发展。要当好工作落实的“监督员”,真监督、敢监督、善监督,完善监督机制,创新监督方式,细化监督措施,增强监督实效,为建设大美新临沂和美幸福的现代化核心城区作出新的更大的贡献。(兰山区新闻中心)

新媒体