简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
王君师主持召开区委常委会议
日期:2019年04月12日 19:00
保护视力色:

4月12日,区委书记王君师主持召开区委常委会议。李春仲、纪丙坤、闫斌、王志胜、马凤印、杨金涛、刘金波、王辉出席会议,王永哲、李玉华、刘爱友列席会议。

会议传达了全市党建引领沂蒙红色物业发展工作动员会议精神。指出,物业管理是城市管理的基础,与群众的生活息息相关。各级、各相关部门要贯彻落实好会议精神,积极开展选派“红领书记”到城市社区党组织任职工作,协助抓好沂蒙红色物业,推动城市社区强基固本,提升社区党建质量,引领城市基层治理创新。要强化组织领导,整合多种资源,切实凝聚党建引领沂蒙红色物业发展工作的强大合力。要坚持以人民为中心,努力打造亮点、树立品牌,让广大群众在发展红色物业中有更多的获得感和幸福感。

会议听取了安全生产工作情况的汇报。强调,安全是我们的生命线,各级、各相关部门要按照安全生产监管职责,全面加强安全风险排查和分级分类管控,做到严而又严、实而又实、细而又细,做实源头管控和安全准入,全面认真抓好各行业领域的安全生产工作。安委会要发挥好职能作用,建立和完善考核、督促、检查、指导、问责、曝光等安全生产工作机制,要“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,确保安全生产工作持续稳定。

会议传达了全市红色文旅发展视频会议精神。指出,推动红色文旅发展是发扬光大沂蒙精神的重要载体,各级、各相关部门要对照上级工作要求,抓住机遇、积极作为,推动沂蒙精神与文旅产业深度融合,尽快把红色资源转化为发展优势。要结合实际,对照群众需求,不断创新宣传弘扬沂蒙精神的新形式、新载体,用沂蒙精神凝聚起推动全区经济社会发展的强大精神力量。

会议还研究了其他事项。(兰山区新闻中心)

新媒体