简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区委书记王君师率考察团赴广东、浙江考察学习
日期:2019年04月17日 18:30
保护视力色:

借他山之石,谋发展新篇。为深入开展高质量“双招双引”工作。4月14—16日,区委书记王君师率考察团赴广东、浙江考察学习。区领导刘爱友、刘金波参加。

在广东期间,考察团一行先后到广州长隆旅游度假区、星河湾半岛、珠海横琴长隆国际海洋度假区进行实地考察。

考察中,大家一路听、一路看、一路议、一路比,耳目一新,收获满满,感慨连连。大家表示,考察学习的文旅项目无论业态结构、队伍培养、商业模式都已成熟,理念超前、模式新颖,辐射带动周边区域和产业共同发展,具有十分重要的借鉴和学习意义。大家一致认为这次考察是一次解放思想之旅、创新发展之旅、提升能力之旅。王君师还向对方详细阐述我区发展状况以及区位优势,双方就进一步密切沟通联系、深化有关领域合作进行了交流洽谈。

据了解,广东长隆集团有限公司创立于1989年,集主题公园、豪华酒店、商务会展、高档餐饮、娱乐休闲等营运于一体,是我国旅游业大型优质企业集团和世界级大型综合旅游企业,如今旗下拥有广州长隆旅游度假区与珠海长隆国际海洋度假区两大版块。星河湾集团是一家拥有地产、酒店、物业、教育、生产制造、商业、投资等多个业务板块的集团化企业。集团旗下拥有近百家分(子)公司,员工近万人,名列中国民营企业500强。集团在广州、北京、上海、青岛等各大城市均有项目投资。

在浙江期间,考察团一行到微医集团(浙江)有限公司进行实地考察,听取了微医大数据、互联网医院在线上线下对病人的分诊治疗方案和华佗云中医诊疗AI系统,利用互联网加人工智能在个人、机构、家庭、社区、基层领域的医疗发展状况。王君师表示,微医集团通过整合大数据,利用互联网连接大医院和基层医院、社区,引导优质医疗资源下沉,优化医疗资源配置,通过互联网信息技术,医生和患者无需面对面,在线完成咨询、诊疗和会诊等医疗行为,帮助国家和老百姓解决很多实际的问题,为百姓办好事、实事。希望微医集团将更新的理念、项目、技术、信息,以及更多更好的资本、人才队伍带到我区,加强交流互通,实现项目高质量发展的同时促进百姓更好就医。

双方还就项目推进作了深入的探讨,并召开座谈会。

据了解,微医集团(浙江)有限公司是一家全国网上就医与咨询指导平台,在互联网移动医疗服务平台领域处于国际领先地位。微医作为互联网医疗的“独角兽”企业,现已覆盖32个省份,与2700多家重点医院的信息系统实现连接,可以为中国1.5亿注册用户提供可信赖的预约挂号、在线问诊、远程会诊、电子处方、药品配送等互联网医疗服务。(兰山区电视台)

新媒体