简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
王君师主持召开区委常委会议
日期:2019年05月08日 09:12
保护视力色:

5月6日,区委书记王君师主持召开区委常委会议。沈如茂、李春仲、曹勇、纪丙坤、闫斌、王志胜、马凤印、刘金波、王辉出席会议,王永哲、李玉华、刘爱友列席会议。

会议研究了《2019年度区委落实全面从严治党主体责任重点任务分工意见》(征求意见稿)。要求,主体责任分工是区委落实全面从严治党要求、深入推进党风廉政建设的一项重要措施。各级、各单位要强化责任担当,加强督导检查,根据全面从严治党重点任务分工,制定主体责任“三张责任清单”,明确责任内容,细化工作措施,切实把主体责任落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

会议研究了《关于开展“锤炼工作作风强化担当作为”专项行动的实施方案》(征求意见稿)。强调,开展“锤炼工作作风、强化担当作为”专项行动要以严纪律、明规矩,改作风、提效能,确保政令畅通、推动决策落实为目标。进一步强化主体责任,强化问责追究,强化结果运用,引导全区上下牢固树立宗旨意识、群众意识和服务意识,打造一支作风过硬、纪律严明、敢于担当、积极进取、充满活力的干部队伍,为推进大美新临沂建设和美幸福的现代化核心城区提供坚强保证。

会议研究了《关于规范政商交往推进构建亲清新型政商关系的实施意见(试行)》(征求意见稿)。指出,要深刻领会构建亲清新型政商关系的重要意义,正确把握“亲”“清”关系内涵实质,明确政商交往“正面清单”和“负面清单”,把握好交往界限,坚持党政齐抓、部门各司其职、社会广泛参与,共同打造一流的营商环境,促进政商关系良性互动,推动非公有制经济高质量发展。

会议听取了全区一季度经济运行情况汇报。强调,要正确看待全区一季度经济运行情况,认真总结经验,查找不足,把主要精力放在推动工作提升上,争取各项工作取得更大成效。要进一步培植财源,提高财政收入持续增长后劲,突破“双招双引”,抓紧抓实项目投资和建设。要强化“一城引领”,着力破解瓶颈,守住底线,精心谋划开展工作,坚持尽力而为,推动全区经济社会高质量发展。

会议传达了全市农村工作会议精神及贯彻落实意见。强调,做好当前和今后一个时期的农业农村工作意义深远,全区各级、各相关部门要认清形势,毫不动摇地把“三农”工作放在全局重中之重的位置;要明确新任务,创新工作模式,改进方式方法,加快实现强农富农新突破,力争我区乡村振兴走在全市前列。

会议传达了全市殡葬改革现场推进会议精神及贯彻意见。要求,殡葬改革是破旧俗、立新风的大好事,是减轻群众负担的惠民工程。各级、各部门要提高思想认识,坚持问题导向,进一步增强做好殡葬改革的责任感紧迫感,突出重点关键,抓好顶层设计、统筹谋划和问题解决,确保改革抓出效果;要深化移风易俗,把握好规划主体、规划衔接和群众意愿,大力倡树节俭文明新风尚。

会议还研究了其他事项。(兰山区新闻中心)

新媒体