简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
我区召开全区高质量发展大会
日期:2019年05月22日 08:00
保护视力色:

5月21日,我区召开全区高质量发展大会,动员全区上下思想再解放、改革再突破、工作再深入,统一思想,担当实干,奋力开创新时代兰山高质量发展新局面。区委书记王君师出席会议并讲话,区委副书记、区长沈如茂主持,王永哲、李玉华、李春仲、刘爱友、曹勇、纪丙坤、闫斌、王志胜、刘金波、王辉、刘兆燕等区领导出席。

王君师在讲话中指出,这次高质量发展大会,是区委、区政府充分考虑区情实际、研究决定召开的一次十分重要的会议。主要任务是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻新发展理念,擘画兰山未来高质量发展,为大美新临沂建设和美幸福的现代化核心城区。

王君师说,推进兰山高质量发展,要提高站位、统一思想。从落实党中央的要求来看,高质量发展是检验我们干部政治站位高不高的试金石。从回应人民群众期待来看,高质量发展是解决我们发展不平衡不充分问题的基础和关键。从兰山发展的现实需要来看,高质量发展是兰山实现“由大到强”跨越的必然路径。全区各级各部门和广大党员干部,要有坐不住、等不起的紧迫感,要有生于忧患、死于安乐的危机感,要有担当作为、狠抓落实的使命感,滚石上山、勇挑重担,披荆斩棘、稳健前行,奋力书写新时代兰山高质量发展的新篇章。

王君师说,推进兰山高质量发展,必须突出重点,抓住关键。具体来说,就是要推进“九个高质量”。即高质量推进全域规划,高质量推进“双招双引”,高质量推进要素破解,高质量推进城市建设,高质量推进产业转型,高质量推进商城转型,高质量推进深化改革,高质量推进乡村振兴,高质量推进民生事业。

王君师说,推进兰山高质量发展,关键是要夯实基础,强化保障。一要加强党的领导,二要加强党风廉政建设,三要加强基层党建工作,四要提高能力本领,五要强化考核导向,六要强化底线保障,七要整治形式主义、官僚主义,八要抓好巡视巡察问题整改落实,九要强化干部作风锤炼。

王君师要求,全区广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,砥砺前行,接续奋斗,奋力开创兰山高质量发展新局面,为大美新临沂建设和美幸福的现代化核心城区作出新的更大贡献。

沈如茂在主持时指出,发展是第一要务、高质量发展是当务之急。全区上下要认清形势,强化定力抓落实;要抢抓机遇,用好政策抓落实;要锁定目标,细化任务抓落实;要破解瓶颈,突出项目抓落实;要改善民生,筑牢底线抓落实;要强化担当,扑下身子抓落实。全区各级、各部门要坚持问题导向,强化对策措施,围绕高质量发展的重点、难点、堵点,着力开展集中攻坚,想方设法破解难题,迅速打开局面。要强化工作考核,对重要工作、重点项目、重大事项,做到“专线专班、统筹推进、严督实考”,倒逼工作推进,全力攻坚二季度,奋力开创兰山高质量发展新局面,努力建设大美新临沂和美幸福的现代化核心城区,以优异成绩向建国70周年献礼。

会上,有关区级领导还就分管工作作了安排部署。

会议采用视频会议形式召开。全区副县级以上领导干部;区纪委常委,区监委委员,区委巡察组组长;区人大、区政协各专门委员会、各委室主要负责同志;各镇街道党(工)委书记、镇长(主任);区直各部门主要负责人和部分副科级以上干部;区各民主党派主要负责人;部分重点企业主要负责人在主会场参加会议。各镇街道、经开区设分会场。各镇街道(经开区)中层以上干部、镇直部门负责人,村社区书记、主任在分会场参加会议。(兰山区新闻中心)

新媒体