简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
我区召开国防动员委员会第一次工作会议
日期:2019年05月23日 08:03
保护视力色:

5月22日,我区召开国防动员委员会第一次工作会议。区领导王君师、沈如茂、王志胜、祝传民、韩永青出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于国防动员工作的重要指示精神和省、市国防动员委员会第一次工作会议精神,并宣读区国防动员委员会(人民武装委员会)组成人员名单。

会议指出,国防动员工作事关国家安全稳定和发展大局,是关系长远的战略考量、维护核心的政治要求、国家主权的威慑重器。各级、各部门要提高站位、统一思想, 充分认识加强国防动员建设的重要意义,大力弘扬沂蒙精神,一如既往地支持国防建设。要切实抓好民兵体系建设,深化民兵调整改革,健全完善标准,持续抓好民兵队伍转型发展,真正使其成为巩固政权的可靠支撑、支援保障的重要力量、应急行动的突击队伍。要强化融合理念,健全融合机制,拓展融合范围,持续抓好国防动员与政府应急管理体系衔接,突出抓好重大战备项目和预储预置落实。要坚持党委统领,政府主导,严格落实依法推进、齐抓共管、主动作为工作要求,奋力开创国防动员工作新局面,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议还听取了关于我区国防动员“十三五”期间重点工作情况的汇报。

新媒体