简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
黄晓薇来我区调研妇女工作
日期:2019年05月23日 08:05
保护视力色:

5月21日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇来我区调研妇女工作。省委副秘书长赵晓晖,省妇联主席、党组书记张惠,市、区领导孟庆斌、郑德雁、范连生、王君师陪同调研。

黄晓薇到兰山商城亮美嘉灯饰,调研新经济组织妇女工作。她强调,加强妇女思想政治引领,团结带领妇女听党话跟党走,是妇联组织的政治任务和政治职责。各级妇联要把思想政治引领贯穿于妇联工作各方面、全过程,适应妇女群众思想状况多样化的需求,采用群众喜闻乐见、深入浅出、生动鲜活的方式,引导妇女增强对党的创新理论的高度认同,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;结合新中国成立70周年,生动展示祖国70年巨变,讲好各行各业杰出女性故事,引导妇女坚定“四个自信”,奋力建功新时代。要注重发挥妇女独特作用,以“家家幸福安康工程”为抓手,大力弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭落细落实。要深化妇联改革,使基层妇联组织更健全、力量更充实、活动更经常、作用更明显,做到哪里有妇女、哪里就有妇联组织;通过培训,不断提高基层妇联执委的履职能力,鼓励执委们在服务妇女儿童中提高工作价值感和成就感,做妇女群众信赖的娘家人,最大限度地把妇女群众团结凝聚在党的周围。要坚持问题导向,通过发现问题,不断改进妇女工作,更好地服务妇女群众。(兰山区新闻中心)

新媒体