简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
我区开展“6.16安全宣传咨询日”活动
日期:2019年06月17日 08:58
保护视力色:

6月16日,兰山区第18个全国安全生产月暨“安全宣传咨询日”进商城、进市场活动在临沂小商品城教育用品采购基地举行。区领导沈如茂、纪丙坤等出席。

活动现场设置了“安全生产月”宣传展板,剖析介绍生产安全事故带来的深刻教训,普及我国关于自然灾害防治、地震防灾减灾、火灾防灾减灾、暴雨防灾减灾、洪涝泥石流防灾减灾、台风防灾减灾、极端天气防灾减灾等相关方面安全知识。有关区直部门、单位工作人员,还向市场经营业户及市民群众发放了《临沂市党政领导干部安全生产责任制实施办法》《防灾减灾救灾应急知识小手册》《山东省较大及以上生产安全事故典型案例汇编》等安全生产宣传材料,有效强化了公众安全意识,弘扬了安全文化,普及了安全知识。

据了解,区应急管理局、兰山消防救援大队、区市场监管局、兰山街道办事处等31个部门单位120余人在主会场参加宣传,其他11个镇、街道、经开区和安委会成员单位,在各自辖区、行业领域组织开展了安全咨询宣传活动,累计5000余名市场经营业户、市民群众参与咨询体验活动,发放安全生产宣传品30000余份,有力营造浓厚的“防风险、除隐患、遏事故”安全生产宣传氛围。(兰山区新闻中心)

新媒体