简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
我区召开区委审计委员会第一次会议
日期:2019年06月19日 08:55
保护视力色:

6月17日,我区召开区委审计委员会第一次会议。区领导王君师、沈如茂、曹勇、纪丙坤、李云荣等出席。

会议传达了中央和省、市委有关会议精神,宣布了区委审计委员会成员名单;审议通过了《区委审计委员会工作规则(审议稿)》《区委审计委员会办公室工作细则(审议稿)》《中共兰山区委审计委员会2019年重点工作安排建议》《2019年度全区统一组织审计(调查)项目计划(草案)》。

会议指出,改革审计管理体制,是加强党对审计工作领导的重大举措。全区各级各部门要认真学习习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,全面落实省、市委工作要求,要把坚定“两个维护”、增强“四个意识”根植于思想深处,不断提升审计工作的制度化、规范化水平,确保审计工作的正确政治方向。

会议要求,要提高政治站位,勇于担当作为,把党的领导贯穿审计工作全过程。要围绕全区高质量发展,切实发挥审计监督职能,持续有力地抓好重大政策措施落实情况的跟踪审计,不断加大领导干部权力规范运行监督力度,突出财政资金使用绩效加强预算执行审计,要进一步加大对民生资金、政府投资项目的审计力度,充分发挥审计机关在促进反腐倡廉方面的重要作用,继续推进村社区干部经济责任审计工作,抓好审计查出问题的整改工作,确保彻底整改到位、不反弹。要加强组织领导,加快建立制度规范、理顺工作流程,提升业务能力,主动履职尽责,确保审计职能作用有效发挥,不断开创我区审计工作新局面。(兰山区新闻中心)

新媒体