简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
王君师调研我区政务服务工作
日期:2019年06月21日 09:05
保护视力色:

6月19日,区委书记王君师到新启用的区政务服务中心,就我区政务服务工作进行专题调研。

在服务中心东区服务大厅,王君师实地查看了一楼大厅医保服务窗口、交通服务窗口、水电暖气服务窗口、学雷锋志愿服务站、谈心室、母婴室、儿童乐园,体验自助服务终端一体机、信息互联互通交换共享查询机、政务中心自助查询终端;随后,王君师又来到二楼不动产登记服务区综合受理窗口和公证窗口,三楼办税服务区综合受理窗口,东区四楼公积金综合服务窗口、人力资源服务窗口,区代办服务中心等处,每到一处,他都与工作人员和群众进行交流,详细了解业务办理情况。

在服务中心西区服务大厅,王君师实地查看了一楼市场准入服务区、二楼商事登记服务区、三楼投资建设服务区、四楼社会事务服务区,详细了解各服务区进驻机构、服务基本原则和工作内容、投资项目集中审批、“互联网+政务服务”、一窗式办理、中心导航、办事指南、办事进度查询等情况。

在现场,王君师与窗口负责同志和办事群众亲切交流,体验办事感受、办事环节,深入了解中心服务项目、服务时间、服务流程和便民措施落实情况,并听取了区政务服务中心主要负责人工作汇报,详细了解中心工作进展情况,存在的主要困难和问题,以及下一步工作打算。王君师对中心为群众提供的便捷服务给予了充分肯定,对窗口工作人员展现出的精神面貌、仪容仪表、规范服务给予了高度赞许,并希望中心在今后的建设和发展中要进一步夯实“以人民为中心”的服务理念,总结运行经验,积极探索创新。

王君师要求,中心要进一步加强队伍建设,充分发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,着力打造思想素质好、业务能力强、服务态度好、服务质量高的政务服务队伍,全力优化政务服务环境。要进一步加强窗口工作人员的教育、培训和管理,力争每一名工作人员通过交流、学习,会交叉操作,会相互办理其他窗口业务,不断提高自己的业务能力。要进一步精益求精开展工作,力争创出政务服务工作新经验,倒逼各部门不断增强刀刃向内的勇气和自我革命的决心,共同为群众提供精准高效服务,促进全区经济社会高质量发展。要进一步细化考核细则,重点在加强服务窗口的日常管理、监督考评上下足功夫,强化真督实导,从严考核奖惩,切实转变工作作风,提高工作效率,使政务服务事业更有特色、更加规范。

王君师强调,要切实提高安全意识,严格落实好停车、人身、网络安全责任,持续加强安全知识宣传教育、应急演练等培训,健全完善各项安全管理制度,确保中心安全有序运行,为企业、群众和社会各界提供优质高效的政务服务。

据悉,兰山区政务服务中心建筑面积6720平方米,共分东区、西区两个综合性服务大厅,入驻部门单位28家,开放服务窗口176个,划分便民服务、代办服务、社保、24小时自助、不动产、公证、办税、住房公积金、人力资源、市场准入、商事登记、社会事务、投资建设等13个功能服务区,对外提供300余项审批和服务项目。

今年以来,政务服务中心以打造“一次办好 服务更好”的政务服务环境为目标,实行“一窗受理、一键办理、一网通办、一次办结”的运行模式,推出容缺受理、精准代办、绿色通道、告知承诺、免费邮寄、免费复印等便利化措施,让群众“只进一扇门,只跑一次腿,一次就办好”。着力推进“互联网+政务服务”,强化政务服务平台应用,公开政务服务信息,推进行政权力公开透明运行,推动网上政务服务向基层延伸。完善管理、监督、考核制度,畅通投诉举报渠道,规范服务行为,提高政务服务效率和服务水平。(兰山区新闻中心)

新媒体