简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
沈如茂主持召开区政府常务会议
日期:2019年06月22日 20:23
保护视力色:

6月22日,区委副书记、区长沈如茂主持召开十九届兰山区人民政府第38次常务会议。区领导刘爱友、纪丙坤、刘金波、周兴金、李晓冬、韩东、管绍朋、韩庆典等出席会议。

会议听取了关于鲁班精装小镇项目有关情况的汇报。指出,各级、各有关部门要统一思想、深化认识,依托木业、商务物流等产业优势,抢抓政策机遇,招人才、建平台,加快资源整合步伐,创新引领产业转型升级。要打通产业发展瓶颈,加速创新进程,做到产业全链条资源整合,推动全区新旧动能转换再上新水平。

会议听取了关于乡村五大振兴工作方案起草情况的汇报。要求,全区各级、各部门要统一思想、提高认识,加快推进实施乡村振兴战略。要加强部门配合,形成工作合力,推动各项重点任务有效落实。各镇、街道要落实主体责任,根据自身实际积极谋划,编制具体实施方案,明确责任书、时间表和路线图,确保一张蓝图抓到底。

会议听取了关于省级农产品质量安全区创建方案起草情况的汇报。强调,全区各级、各有关部门要认清形势、提高站位,坚定“创则必成”的信心,着力夯实责任,密切配合联动,坚持“产出来”和“管出来”两手硬,标准化生产与执法监管两手抓,确保省级农产品质量安全区创建成功。

会议听取了关于涉农资金整合工作情况的汇报。指出,要紧紧围绕全区重点工作,不断创新涉农资金使用管理机制,要坚持问题导向,抓实抓细过程管理,及时总结完善,抓好项目库建设,确保各项工作扎实有效推进。

会议听取了关于兰山区农村饮水安全两年攻坚行动的汇报。要求,全区上下要提高政治站位,充分认识农村饮用水安全两年攻坚行动这项工作的重大民生意义。各有关部门要迅速行动,理顺体制机制,逐项分解工作任务,细化夯实责任,边建设、边整合,坚决实现城乡供水同源、同网、同质、同服务、同监管。

会议还研究了其他事项。(兰山区新闻中心)

新媒体