简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
市领导到兰山区督导大气污染防治工作
日期:2019年07月26日 09:45
保护视力色:

7月25日上午,市人大常委会主任杜德昌到兰山区白沙埠镇督导大气污染防治工作。区领导王君师、王永哲参加督导。

杜德昌一行先后来到永安路暨高铁还建社区施工现场、亲和家源商业沿街施工现场、温凉河路施工现场、鲁南高铁站暨站前广场、启阳电缆厂等处,详细了解扬尘治理、污染管控、治污设施运行等方面的情况。

杜德昌指出,大气污染防治工作事关人民群众根本利益,事关经济社会发展大局。各级、各有关部门要提高政治站位,狠抓工作落实,以更大的决心、更高的标准、更严的措施,坚决打赢打好这场硬仗。要严格落实责任,建立健全“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的市县乡村四级环保监管区域包干责任制,各司其职,各负其责,不留死角;相关部门要把目标任务分解到岗位、落实到人头,强化联合执法和环境监察,严厉打击违法排污行为。要精准发力,聚焦工业污染源整治、建筑工地扬尘治理、道路扬尘治理、餐饮油烟防治等重点领域,进行“全天候、全过程、全时段、全覆盖”监控,监督引导生产企业、建筑单位、餐饮场所等主体责任单位,最大限度地减少污染物排放。要坚持标本兼治、综合施策,做到当前与长远统筹推进、治标与治本双管齐下,不断完善大气污染防治长效机制,用生态环保倒逼产业转型升级,以产业转型升级促进生态环保,走出一条绿色发展、创新发展、和谐发展的路子。要发动群众、依靠群众,积极营造全民参与的浓厚氛围,以更加扎实有效的工作让临沂的天更蓝,让人民群众呼吸更加清新的空气。(兰山区新闻中心)

新媒体