简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【兰山大众】今日头条:乘创城之势 向违建宣战 枣园镇全力打赢创城拆违攻坚战
日期:2018年10月25日 09:17
保护视力色:

自文明创建工作开展以来,枣园镇举全镇之力,重拳出击,早部署、积极行动,向违建宣战,全力以赴打好创城拆违攻坚战。

源头管控严控违法建设狠抓违法建设拆除,今年以来,枣园镇坚持源头管控,加大打击力度,结合卫片整治工作多次开展违法占地、违法建设集中整治活动。

该镇一方面对卫片图斑集中整治,减少存量,对全镇卫片图斑逐个分析,做到“一斑一策、逐一整治”,截至目前,已完成整改、拆除121宗,整改面积686.7亩。另一方面加大日常巡查拆除力度,杜绝增量,划定责任网格,落实工作责任,形成了“村级自查自报、城管巡查通报、集中组织拆除、村级后续督查”的“四位一体闭环式”工作机制,目前,日常巡查拆除违法建设105宗,2.5万余平方米,有效震慑了偷建、抢建、违建的风气。

移位清理治理户外广告枣园镇老205和永安路两条主干道商户超过上千家,多年来大大小小的墙体广告、楼顶广告随意悬挂,连窗户都挡住了,存在严重的消防安全隐患,拆除难度很大,一天的拆除工作下来,需要两台吊车、耗损切割机刀片上百个。

今年来,枣园镇借创城契机,严查严控新建违法户外广告及超过建筑物屋顶高度和墙体边缘设置标识招牌现象,整治规范道路两侧楼体广告设置,对现有户外广告牌统一标准,对安装楼顶广告、多层广告、外挂灯箱的进行移位式集中拆除,永安路、老205国道等镇主干道已基本整改完成,拆除整改违法墙体广告牌1671个2.48万平方米,并对楼体进行统一粉刷,镇域环境明显改善,群众获得感显著提升。

重拳出击拆除私搭乱建枣园镇对辖区内违章私搭乱建采取零容忍态度。对主干道两侧全面摸底排查,对违建地点、面积、类型、人员、状况等详实登记造册,拍照留存,做到家底清,情况明。对私自搭建的商户下达整改通知书,做解释工作,争取户主自行拆除违章搭建,对不听劝说的,在对其下达整改通知书的限期内,未自行整改或者拆除的,依法拆除违章搭建,目前,拆除主干道两侧私搭乱建104处。

同时,加大日常巡查拆除力度,杜绝增量,划定责任网格,落实工作责任,形成了“村级自查自报、城管巡查通报、集中组织拆除、村级后续督查”的“四位一体闭环式”工作机制,严控私搭乱建,防止反弹。

下一步,该镇将继续加大拆违控违专项整治力度,建立定期巡查机制,做到早发现、早报告、早制止,把违法建筑控制在萌芽状态,为文明城市创建营造浓厚氛围。(兰山区新闻中心)

新媒体