简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播 >> 正文
枣园镇建设水利工程助力防汛排涝
 索 引 号:  lanshanquzgtzzf/2019-0000069  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年08月17日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区枣园镇  文  号: 

建设水利工程,缓解镇村内涝。去年以来,为有效解决汛期排水问题,枣园镇邀请区水务局技术人员对重点排水线进行实地勘查,根据现有排水系统存在的问题,结合地势情况,设计规划了连通排水系统方案,投资180多万元建设了乡镇排水系统,在枣园镇干渠路更换了2处方涵,更换1米管涵500米,在大枣沟头村、龙虎村等村社区建立防汛桥涵工程,对金德路沟渠清淤8000余方。目前,各排水设施正常运行,最大化发挥排水能力,有效缓解了历年来雨季内涝问题。

推进高标准农田建设,助力田间抗旱排涝。去年枣园镇投资1100多万,积极推进高标准农田建设,修建拦河坝一座,河道村砌1127.3米,村砌渠道2085米,修建桥涵9座,实现“田成方,路通畅、沟配套、旱能灌、涝能排”的标准化耕作模式,增强农业综合生产能力。目前,河道、渠道排涝畅通,为农作物生长提供了保障。

下一步,枣园镇将强化防汛巡查力度,根据排水现状,因地施策,对排水系统进行改造、清淤,发挥排水能力的最大化作用,确保平稳度过汛期。

2019年8月

  
关闭

新媒体