简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播 >> 正文
枣园镇 “四强化”扎实做好夏季防汛工作
 索 引 号:  lanshanquzgtzzf/2019-0000070  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年08月17日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区枣园镇  文  号: 

为确保全镇人民群众的生命财产安全,枣园镇结合实际,认真部署,积极应对,四举措扎实做好夏季防汛工作。

强化领导,全面部署。结合我镇当前实际,成立防汛工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门通力协作的工作机制。成立由民兵组成的防汛应急分队,做好巡查和跟踪情况记录,一旦出现险情,及时按预案进行群众转移和疏散工作。

强化宣传,营造氛围。充分利用枣园镇微信公众号、“村村响”广播、宣传条幅等渠道,广泛宣传防汛形势和防汛知识,将防灾避灾方法普及到各村各户,防止群众出现麻痹思想和侥幸心理,切实引导群众进行避灾自救。要求各村及时召开防汛备汛工作会议,传达贯彻区防汛工作会议精神,加强预报,及时发布预警信息,做到宣传无死角。

强化实施,落实责任。坚持24小时值班和带班,落实包保责任,细化工作任务。50名防汛应急队员严阵待命,进一步明确抢险撤离路线和临时安置点,确保灾害发生前组织群众有序转移。镇督查组将不定期对各村、各包保责任人就防汛备汛工作进行督查,对在汛期内擅自脱岗人员,一经查实按规定从严从重处理。

强化摸排,消除隐患。加强与上级气象、防汛等部门的联系,及时掌握汛情信息。组织分管领导、包村干部和应急队员,深入河道、汪塘、水库、沟堰等重点地区防护点,全面掌握泄洪排水系统运行情况,防范强降雨引发的积涝灾害。对巡查中发现的安全隐患,及时组织整改,确保汛期安全。

2019年8月

  
关闭

新媒体