简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播 >> 正文
兰山区综合行政执法局“五化”落实提升年活动推进暨述职评议会议召开
 索 引 号:  lanshanquqcgj/2019-0000187  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年08月19日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区综合行政执法局  文  号: 

8月18日,兰山区综合行政执法局召开“五化”落实提升年活动推进暨述职评议会议,局领导班子成员、副科级干部、科室负责人及副科长以上人员参加会议。局党组书记、局长梁振勇主持会议并讲话。

会上,各科室负责人逐一汇报了今年以来工作开展情况,调度了局党组确定的重点任务、综合执法和城市管理“规范化、法治化、社会化、智慧化、精细化”落实提升年活动等重点工作推进情况,班子成员及分管领导对科室工作进行了点评,并对下一步工作进行了安排部署,结合科室工作开展情况进行了民主评议。

会议指出,2019年以来,全体干部职工牢固树立一盘棋的思想,以开展“五化”落实提升年活动为主线,勇于担当、主动作为,攻坚克难、狠抓落实,在上半年全市城市管理综合考核中我区5次位居中心城区第一,在第一季度、第二季度全市城乡环卫一体化考核中均位居第三,顺利完成了全省新旧动能转换、乡村振兴等20余次重大活动路线保障,攻克了大型户外广告集中治理、高速高架周边环境综合整治等一系列难题,平稳完成了北城新区环卫及城市管理执法下放承接、台风“利奇马”应对等工作,有利推动了事业发展。

会议强调,在肯定成绩的同时,更要查找不足,要正确的认清现状,正视问题,要在思想认识、大局意识、作风建设、担当作为、积极进取等方面不断完善,要敢于“揭短亮丑”,勇于“刀刃向内”,清除阻碍综合执法和城市管理高质量发展的“绊脚石”。

会议要求,要建立健全激励干部担当作为的机制,旗帜鲜明支持和保护敢于担当作为的干部,营造支持改革创新、宽容失误的干事环境,为敢于担当负责的干部担当负责,为改革创新的干部解除后顾之忧。要营造团结合作干事创业的良好氛围,全局上下要抱团取暖,一荣俱荣、一辱俱辱,凝聚最大正能量,形成最大公约数,画出最大同心圆,凝聚干事创业的强大合力。要主动担当积极作为,以“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气大刀阔斧、攻坚克难,以“图难于其易、为大于其细”的智慧运筹帷幄、总揽全局,以“咬定青山不放松”的决心严明责任、狠抓落实。要持续推进“五化”落实提升年活动,倒逼时限,倒排工期,倒查责任,真正把使命放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手里,静下心来沉下去、身先士卒冲上去、发挥作用干进去,以冲刺赶考的状态,以决战决胜的姿态,千方百计确保全年各项目标圆满实现。要全面做好市区各项考核准备工作,积极与上级对接,准确掌握考核标准,及时了解考核动态,采取有效措施,确保考核不失分、争先进。要全面加强清正廉洁的作风建设,要强化纪律规矩意识,管好自己的人,看好自己的门,守得住政治底线,守得住法纪底线,守得住原则底线,营造风清气正的干事创业环境,不断推动综合执法和城市管理事业高质量。

会前,参会人员还对全局各线亮点工作进行了现场观摩。

  
关闭

新媒体