简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播 >> 正文
兰山经济开发区:以百姓心为心,与时间赛跑,生死时速夺回女童生命
 索 引 号:  lanshanqugyygwh/2019-0000082  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年08月19日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区经济开发区  文  号: 

兰山经开区大城后村村民刘建义及家人在村两委的带领下,给经开区管委会副主任宋义善同志送来了一面锦旗,感谢其挽救了孙女刘米瑶的生命。

下午6点半左右,刘建义一家人正其乐融融地吃着晚餐,旁边一岁多的小孙女刘米瑶在饭桌前玩耍。突然小米瑶猛烈咳嗽,满脸青紫,继而窒息倒地。原来她趁家人不注意,偷食了花生米造成气管噎呛。

一家人被孩子突然窒息倒地的举动惊呆了,还没有反应过来,当时开发区管委会副主任宋义善路过门口,看到这个情况,当机立断,“快送医院,坐我车!”

时间就是生命,抢救争分夺秒,家人抱起小米瑶冲进车里,宋义善同志即刻驱车送往最近的工业园医院,一路上顾不得红绿灯和限速,飞速与时间赛跑,展开一场生死大营救。原本八九分钟的路程,硬生生缩短了一半。

据了解,儿童气管异物发生噎呛十分危险,黄金抢救期在4分钟之内。宋义善同志的果断举动,为小米瑶赢得了黄金抢救期,打通了生命通道。期间宋义善同志始终与刘建义一家陪小米瑶治疗,直到转危为安。

  
关闭

新媒体