简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
方城镇“四到位”狠抓安全生产不放松
 索 引 号:  lanshanqufczzf/2018-0000006  公开目录:  工作动态  发布日期:  2018年07月11日
 主题词:  安全生产监管  发布机构:  兰山区方城镇  文  号: 

为进一步落实安全生产责任,强化安全生产监督管理,确保全镇安全生产形势稳定和人民群众生命财产安全,方城镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,狠抓四个到位,突出重点难点,加大隐患排查整治力度,扎实做好安全生产工作。

一是加强领导,责任落实到位。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,成立了由党委书记、镇长共同担任委员会主任,班子成员任副主任的方城镇安全生产委员会,将18个部门、23个科室、12个工作区主要负责人充实到成员中,同时成立工矿、消防、道路安全等12个专业安委会,全面落实安全生产责任。

二是加强管理,隐患排查到位。坚持属地监管与分级监管相结合、以属地监管为主,实行“网格化、实名制”管理,充分发挥基层网格安全生产信息员、巡查员、宣传员的作用,同时与各村工作区、村、包村干部签订《安全生产目标责任书》,进一步明确安全管理责任和安全防护措施。今年以来,先后督促各类工商贸企业52家,排查隐患661项;加油站10家,排查隐患187项;化工企业3家,排查隐患75项。

三是突出重点,整体推进到位。坚持“打非治违”与安全生产大检查相结合,严厉打击和查处各类非法违法生产、经营、建设等行为,规范安全生产秩序;深化重点领域专项整治,不间断的开展对全镇化工、粉尘涉爆、道路交通、建筑施工等重点领域的安全整治工作,累计整改重大安全事故隐患12个,查处信访案件15起,结案率达100%。

四是加强监管,督查落实到位。强化依法监管,在全镇推进实行安全生产“痕迹化”管理运行机制,严格执行24 小时值班和领导带班及信息报告制度,对发现有重大安全隐患的企业做到督导整改清零,不能整改完成的纳入暂停生产企业清单,实施盯守管控。6月份,共计检查企业122家,下达责令整改文书45份,帮助43家企业建立双重预防体系。

  
关闭

新媒体