简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
方城镇多举措助力创城攻坚
 索 引 号:  lanshanqufczzf/2018-0000060  公开目录:  工作动态  发布日期:  2018年10月10日
 主题词:  城市管理  发布机构:  兰山区方城镇  文  号: 

开展文明城市创建工作以来,方城镇不断创新工作思路,不断夯实领导责任,层层发力动员,组织广大党员干部群众积极投身创城服务活动,经过一个多月的突击奋战,取得了良好效果。

一是早部署,晚调度,加强日常督导。紧盯创城各项任务指标,将工作任务细化到每一周、每一天,镇里每天早部署晚调度,各工作区根据实际推进速度进行再调度,责任再压实,通过一天一调度、一天一通报,释放工作最大潜能;严格督导,成立创城验收工作小组,由分管负责人任组长,组织各工作区、城管执法、环卫等21人对15个创建后进村居逐村进行考核,将考核内容细分为6大项27小项,严格评分标准,做好验收问题清单,帮助后进村查不足、补短板。

二是严要求,无盲区,治理五堆四乱。坚持立足乡镇实际,理清思路,从亟待解决的短板和弱项着手,加大人力、物力投入,对辖区内各村街巷的所有垃圾进行了彻底清理,清除牲畜粪便,疏通沟渠,增添垃圾箱;严格实行“门前五包”责任制,规范商户文明经商行为,进一步提升镇容镇貌管理,努力做到环境卫生整洁,无死角。截至目前,共出动人工34904天次,机械28712小时,共清理五堆四乱54.33万立方米。

三是提标准,着细节,展示方城新形象。制定印发了《方城镇村级创城“十要点”》,将创城各项测评指标总结为通俗易懂的10句“三字经”,要求各村干部熟背于脑、铭刻于心,继续在夯实基础上下功夫,坚持精细化管理,确保治理成果常态长效;开展“拉链”行动,对229省道、文泗路、泉重路等镇内主干路段拉设围挡,明确设置标准,强化围挡粉刷美化,着力提升城镇形象。截至目前,全镇共粉刷墙面152.6万平方米,制作宣传画4200余幅,拉设围挡1.4万米。

  
关闭

新媒体