简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
鲁渝兄弟情义深 对口支医评价高
 索 引 号:  lanshanquwsjhsy/2018-0000057  公开目录:  工作动态  发布日期:  2018年10月11日
 主题词:  卫生  发布机构:  兰山区卫生和计划生育局  文  号: 

为落实山东省卫计委东西部协作帮扶任务,根据省卫计委及市委市政府工作安排,临沂市兰山区人民医院田宝梁主治医师接受市区卫计委的委派,于2018年6月21日到重庆市城口县妇幼保健院儿科工作。

城口县于1934年9月就已建立苏维埃政权,地处川陕渝三省(市)交界,位于大巴山深处,交通不便,村居分散,居民出山要换几种交通方式,耗废数小时,经济相对落后。

田宝梁同志到工作岗位后,深入临床一线,根据当地实际情况帮助建立科学的医疗质量管理体系,通过临床诊疗示范教学查房、疑难病例讨论、业务讲座等形式进一步规范和完善了液体疗法在临床中的应用。将手足口病治疗的临沂经验通过教学查房、病例讨论及业务讲座的方式,带到城口,规范了手足口病及相关疾病的诊断、重症病例判断及治疗。城口县妇幼保健院还担负着全县重症新生儿的救治工作,在这段时间,通过教学查房、病例讨论,并积极联络我院新生儿科方面专家共同会诊,实现了更广泛的东西部协作,先后成功抢救溶血性贫血、31周早产儿等重症新生儿5例。在完成繁重的临床工作同时为落实国家精准扶贫政策,临沂市对口支援医疗队先后多次到乡镇义诊,提高了当地群众的医疗保健水平,改善了生活质量。

作为一名共产党员把我们“吃苦耐劳、自强不息、无私奉献”的沂蒙精神带到城口,并参加了城口县中医院的党员活动重温入党誓词,同样作为红色革命根据地,临沂到城口,实现了红色文化的传承与交流,结起了互帮互助的红色纽带。

  
关闭

新媒体