简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
全市统计基层基础工作观摩会在兰山区召开
 索 引 号:  lanshanqutjj/2018-0000065  公开目录:  工作动态  发布日期:  2018年12月29日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区统计局  文  号: 

12月28日上午,全市统计基层基础工作观摩会在兰山区召开。

市统计局党组书记、局长战祥春,统计局党组成员、副局长王瑞连,统计局副局长韩冬梅,市社会经济调查队队长程凯,区人大主任王永哲,副区长管绍朋,各县区统计局局长、统计法制工作科室负责人参加,街道田宗春、刘磊、凌云志陪同。

战祥春一行先后到砚台岭社区、华强灯具城、兰山街道统计站、泰盛广场进行实地观摩,观看了兰山街道统计工作纪实专题片和兰山区统计体系网格化管理平台演示视频,详细查看了兰山街道三级网格统计服务办公室场所设置、办公设备配置、统计人员配备、制度建设、档案管理及统计业务工作,并听取有关人员工作汇报。

近年来,兰山区统计工作在区委、区政府的正确领导和临沂市统计局的精心指导下,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省、市统计工作会议精神,坚持以科学统计、依法统计为核心,以提高基层统计能力建设和统计数据质量为目标,以服务全区经济社会发展为宗旨,不断加大工作力度,夯实基础,多措并举,全面加强统计工作体系建设,不断提升全区统计服务水平。一是主动作为,全面加强统计工作体系建设。二是落实责任,加强部门统计规范化建设。三是夯实基础,提升基层统计服务能力。四是实行统计基层网格化管理,提高统计数据质量。五是开发兰山区统计体系网格化管理平台,创新管理体系。

兰山区统计局将以此次观摩会为契机,继续深化统计管理体制改革,按照省市统计工作要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断完善统计体系建设,夯实统计基层基础,提升统计服务水平,为全区经济社会发展提供坚强的统计保障。

  
关闭

新媒体