简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
省残联巡视员张志超等来兰山区走访贫困残疾人
 索 引 号:  lanshanqucjrlhh/2019-0000002  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年01月03日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区残疾人联合会  文  号: 

1月2日下午,省残联一级巡视员张志超等一行5人在市残联领导陪同下到兰山区走访贫困残疾人,调研贫困残疾人脱贫攻坚工作情况。

调研组一行走访了方城镇的2户残疾人家庭。领导们与残疾人亲切交谈,详细了解残疾人生活情况和各项扶贫助残政策的落实情况,并为每户残疾人送去1000元慰问金和部分慰问品。

近年来,兰山区积极将残疾人脱贫工作融入全区整体扶贫工作大盘,制定了残疾人脱贫攻坚实施方案,抢抓机遇、主动作为,因户而异、精准发力,在全面托清精准扶贫建档立卡残疾人家庭情况的基础上,对扶贫部门确定的年度重点脱贫人口中建档立卡的残疾人,综合采取就业、创业、培训、康复、低保等服务措施,共扶助2389户残疾人家庭实现精准脱贫,使他们的基本生活得到了稳定的制度性保障,参与社会和自身发展状况显著改善。

通过实地察看和走访,调研组一行对兰山区残疾人脱贫攻坚工作给予高度评价和充分肯定。

图为张志超在与残疾人交谈

  
关闭

新媒体