简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山经济开发区安监局开展节前安全产联合大检查
 索 引 号:  lanshanquaqscjd/2019-0000037  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年01月31日
 主题词:  安全生产监管  发布机构:  兰山区应急管理局  文  号: 

春节临近,为维护开发区安全生产形势稳定,消除安全隐患,兰山经济开发区安监局联合工作区和村居开展安全生产大检查,扎实做好节前安全事故防范工作。

大检查中,开发区分成10个检查组对辖区内企业、医院、超市、仓库等单位进行隐患排查,重点打击非法销售、生产、存储烟花爆竹,非法加油站,非法储存危险化学品,非法灌装液化气等非法行为。在烟花爆竹安全专项检查中,经开区安监局联合各工作区、各村安全主任对各烟花爆竹销售点进行专项检查联合行动,目前已检查了10家香火蜡烛店和7家有证烟花爆竹店。

同时,开发区在综合市场、主街路口及各村集聚地等重要场所醒目位置悬挂横幅,营造气氛,宣传严厉打击烟花爆竹非法行为和烟花爆竹禁放政策,持续开展安全宣传教育工作。

此次联合大检查行动,进一步增强了开发区内生产经营单位安全生产防范意识,维护了开发区安全生产稳定形势,营造了良好的节前安全生产氛围。(涂宝玉)

  
关闭

新媒体