简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
兰山区综合行政执法局四个结合强化廉政作风建设
 索 引 号:  lanshanquqcgj/2019-0000043  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年03月13日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区综合行政执法局  文  号: 

一是思想教育与廉政承诺相结合。坚持定期培训学习,运用学习报告会、心得体会交流会、廉文荐读、知识竞赛等形式,不断加强廉政教育培训,引导干部职工在加快推进地方经济建设中勤政廉政,始终保持政治上的清醒、品质上的清正、经济上的清白。同时,全局人人签订《廉政承诺书》,严格遵守廉洁从政的各项规定,唱响“倾心服务发展,打造满意城管”主旋律。

二是风险防控与廉政文化相结合。该局以有效预防和控制腐败为目标,制订廉政风险防范管理实施方案,结合行业特点和岗位特点查找廉政风险点,制订详细的防范措施,给干部职工打好廉政预防针。在重大节假日等廉政风险易发期,向干部职工及家属发送廉洁提示短信、慰问函等,构筑廉政风险“防火墙”。此外,通过悬挂城管廉政文化标语、摆放廉政警示牌、制作廉政格言、公开举报电话等方式,着力营造浓厚的廉政文化氛围,时刻提醒干部职工绷紧拒腐保廉之弦,树立良好的城管形象。

三是作风建设与制度建设相结合。为切实改进工作作风,着力提高行政效能,该局着手制定和完善了涉及思想教育、内部管理、岗位目标责任、首问负责、限时办结、服务承诺、责任追究、作风投诉、群众评议等工作制度,各类日常管理规章制度人手一册,作为全局干部职工遵守的行为准则,并依靠监督考核和问责,加大对工作人员行为规范性的监督检查,抓好制度的完善和执行。

四是日常工作和廉政教育相结合。在实际服务工作中,该局将廉政教育工作融于日常工作,认真落实上级纪律制度等规定,持续抓规范、促行风,抓队伍、保安全,在工作中做到“精心、精细、精准、精益求精”,在纪律制度上做到“严格、严肃、严明、严以律己”,坚持党组集中学习、党员学习教育、警示谈话活动,突出行风廉政建设主题,做到了廉政教育常态化、生动化,全体职工形成了奉献城管事业的良好作风。

  
关闭

新媒体